注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

全国“两会”期间信访维稳工作督查情况汇报  

2017-03-15 16:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据市委市政府督查室的安排,我组于2月28日到3月3日对宜阳办事处、培元办事处、三角塘镇、宜潭片区、大堡乡、官岭镇、监察局、法院、公安局等9家单位就全国“两会”期间信访维稳工作情况进行了专项督查,现将督查情况小结如下:

一、基本情况:

此次督查时间紧,任务重。我组死扣《督查通知》,围绕被查单位信访维稳方面的老问题、新情况、硬措施、好方法,通过查资料、听汇报、提问题、看现场等方法对被查单位“2月25日全市党政联席会议精神贯彻落实情况”、“突出信访问题包案化解情况”进行了督查。

二、主要特点:

我市全国“两会” 期间信访维稳工作表现出以下特点:

1、  市级领导指挥靠前。

(1)       专班真正“专”起来。此次全国“两会”期间,我市成立了两个信访维稳工作领导小组:奇林书记、张昕书记在家坐阵指挥;廖勇市长驻京现场劝返接访。奇林书记、张昕书记在家对我市全国“两会”期间的信访维稳工作实行日调度,对涉稳重点单位情况了如指掌,随时听取信访部门、维稳部门的情况汇报,每天对涉稳重点单位提出指导意见。廖勇市长在驻京现场,接访、劝返、调度,不分日夜。

(2)       分管切实“管”起来。2月25日会议之后,所有被查单位的联系领导都与自己所联单位进行了对接,对自己所包案件进行了交办。小侣部长、小红市长、远国市长参加了所联乡镇的党政负责人专题会议。

2、  乡镇干部工作下沉。

宜潭要求包案负责人每天与信访对象见面,并将见面图片发在专门的微信群内;宜阳要求联点干部每天带重点人员到办事处与书记或主任见面;培元每一个信访对象成立一个专班;大堡4名主要领导轮流与重点对象交心谈心;三塘每个重点对象安排2名党政负责人盯守;官岭要求各村实行日报告。

三、形势分析:

1、  表面风平浪静。2月25日会议之后,我市的信访维稳工作取得了阶段性成果。到目前为止,此次“两会”期间,我市实现了“零非访”的目标。

2、  实则暗流汹涌。一批积案没有得到有效化解,新情况又层出不穷。前期我们的工作以积案化解为主,对新的隐患重视不够。此次督查中排查出一批新的问题可能成为新的上访苗头。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018