注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

关于集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作的通知  

2017-03-15 16:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作的通知

 

各相关单位:

为贯彻落实党中央的部署要求和习近平总书记的系列重要讲话精神,做好我市的维护社会稳定工作,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境,根据上级要求,市维稳领导小组决定,3月15日至3月20日,在全市范围内集中开展影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作。结合我市实际,现将有关工作通知如下:

一、 摸排调研内容:

1、     本部门本辖区范围内已经存在的重大不稳定因素;

2、     可能引发群体性事件和规模赴省进京上访的潜在因素;

3、     可能引发各类恶性事件或极端事件的突出潜在因素;

4、     对本辖区本部门社会稳定形势的分析研判。

二、 重点摸排单位:

各乡镇(办事处),教育、卫计、住建、国土、规划、房产、安监、城管、电力、环保、改制办、涉军办、金融办等单位和部门。

三、 调研组成员:

组   长:张  昕  市委常委、市委政法委书记

副组长: 欧厚娣  市委政法委副书记

         段岳松  市委政法委副书记

成   员:段  骁  市信访局局长

         易美艳  市维稳办主任

         尹建明  市国保大队长

         邓文华  市委政法委政工组组长

四、 调研方法:

1、     走访。3月3日前走访有关单位,收集有关情况和资料;

2、     座谈。3月18日前召开三场座谈会。分别是:

(1)市维稳办牵头,信访、国保、教育、卫计、住建、国土、规划、房产、安监、城管、电力、环保、改制办、涉军办、金融办等单位和部门分管政法工作负责人参加。

(2)市教育局牵头,教育局分管政法工作负责人、教育局机关法规股股长、信访室主任、办公室主任参加,乡镇官岭、大堡、洋泉、荫田、水口山、柏坊、三角塘等中心学校校长参加,市直学校选派2到3名德育处主任参加,民办学校选派1名德育处主任参加。

(3)市卫计局牵头,卫计局分管政法工作负责人、法规股股长、信访室主任、办公室主任参加,人民医院、中医院、妇幼保健院、各乡镇医院院长参加。

3、数据分析:

  信访、国保、住建、国土、规划、房产、安监、城管、电力、改制办、涉军办、金融办等部门要对摸排掌握的重大不稳定问题和隐患及时汇总梳理,登记造册,建立台账。

信访、教育、卫计、环保、改制办等部门要在建立台账的基础上深入分析矛盾问题形成原因及暴露出来的工作短板,制定针对性、操作性、有效性强的解决方案,形成详实的调研报告。

五、 调研要求:

1、     提高认识。此次调研工作是一项基础性的维稳工作,是预测预警预防的前提,做好此次摸排调研工作是做好当前维一项重要举措。各部门各单位要紧密结合工作实际,周密安排部署,明确职责任务,以高度的政治责任感开展这次摸排调研工作,切实为党的十九大胜利召开、为我市经济社会平稳健康发展创造和谐稳定的社会环境。

2、     严明纪律。调研组成员要充分认识这次调研的重要性,端正态度,提高认识,妥善安排好本职工作,集中时间和精力,以高度负责的精神完成好这次调研任务,不得无故不参加调研活动。各牵头单位要按照调研组的具体安排及时通知相关人员参加有关座谈会。

3、     狠抓落实。各相关单位要按时呈报调研组要求的台账、论文。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018