注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

政法系统政协联络组工作情况汇报  

2017-01-09 14:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

政法系统政协联络组工作情况汇报

 

尊敬的谭主席及各位领导:

首先感谢谭主席一行从百忙之中抽出时间莅临政法系统指导、考核我们的工作,关心支持我们的发展。下面我从以下几个方面向各位领导汇报政法系统政协联络组的工作:

一、 强化学习

都说“生命不息,学习不止”,我们政法系统政协工作恰恰遵循了这样一个古训。2016年度,政法系统按照惯例,共组织政协委员学习培训12场次;组织政协委员座谈会3场次。组织各位政协委员认真学习党的理论、路线、方针政策,学习政协委员履职必备知识、技能。这既是政协委员正确履职的要求,也是政法干部做好本职工作的需要。通过学习,让各位政协委员真正掌握为党分忧为民服务的本领,更直接更好服务人民群众。

二、 立足本职:

整个政法系统的本职是维护社会公平正义、维护人民群众的生命财产安全,为民解难,为党分忧。所以我们政法系统政协联络组所有的工作都围绕这样一个本职工作展开。2016年度,整个政法系统各司其职,有效维护了我市和谐稳定的大局。法院、检察院及公安的部分工作我不方便问,所以没有统计。乡镇司法所、派出所、法庭调解各类社会矛盾纠纷5000余件次,调解成功率达95%.一些大型的矛盾纠纷,我们政法委书记亲自调度、靠前指挥,或者政法委常务副书记欧厚娣书记亲自坐阵,从接到情况报告到事情处理结束,不分日夜,不论是否休息日。随便举个例子,2016年3月份,一批回民在我市中联天地总公司恶意讨薪事件。当时来了60余名民工,称中联天地欠薪120余万元,吃喝拉撒全部在中联天地的办公场所,弄得中联天地一片狼籍,一场跨省的民族大战一触即发。我们欧书记接到情况汇报后,立即赶赴现场,紧急调度相关单位和部门连续两天两夜,对涉事民工动之以情,晓之以理,甚至准备徇之以法,最后春风化雨,一场随时可能爆发的大型涉稳事件得以化解。市维稳办,2016年度,参与处理各类社会矛盾20余起,牵头处理各类社会矛盾50余件次,其中非正常死亡案件调处达9批10人次。成功率达100%。我作为市维稳办主任,作为一名政协委员,每一次案件调处成功后,都有一种强烈的成就感。但更多的是,感谢政法委各位领导给予我足够的信任,足够的空间,精准的指导;感谢政法几家对我的大力支持。说真的,领导的重视、部门的支持,不管是对我的工作,还是对我的个人成长都起到了举足轻重的作用。在此一并表示衷心的感谢。

三、 服务大局:

我们政法系统政协联络组的工作在市政协、市委政法委的坚强领导下,有序开展,有效服务了市委政府的中心工作。这种服务,我们主要是通过政法系统服务委员、委员服务社会的方式表现出来的。政法系统服务委员主要表现在关心委员成长、支持委员工作等方面。我们政法系统共有政协委员7名,政协安排的各项工作,各位委员都能不折不扣,如质如数地完成,比如上次的宣传工作任务,我们政法系统能超额完成任务,特别是公安局、交警大队,完成了任务的主要部分。一个重要原因是各位委员,工作认真负责,能力突出,但我认为主要原因是是各位委员所在单位对政协工作的重视,是各位委员所在单位领导对各位委员个人和工作的关心和支持。委员服务社会,主要是通过走访、调研、提案等形式来实现的。2016年度,政法系统老一届联络小组共组织政协委员座谈会3场次,各类调研活动8场次,起草上交提案4件次。新一届联络小组组织政协委员座谈会1场次,参与政协组织的调研1场次,酝酿政协提案7件次,大部分正在起草中,交警队贺运国委员的提案已经初步定稿。下一阶段我们将请市政协的领导前来政法系统指导我们的提案撰写工作,做到委员人人都有高质量的提案。

四、 工作设想:

政法系统政协联络小组能按政协的统一要求,圆满完成各项工作任务,各位委员能认真履行委员职责。但还是有一些不尽人意的地方。又如,新一届政协委员产生这么久了,我们还没有确定新的工作阵地;比如,社情民意的收集还没有取得实质性的成效。所以,下一步,我们将请政协领导再次莅临政法系统,对我们政协委员进行培训,让我们各位委员对提案撰写、社情民意的收集、调研等工作进一步做到心中有数,更好地参政议政,服务社会,为市委政府人大政协分忧,为人民群众解难。

 

             政法系统政协联络组

                 2017/1/9

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018