注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

2016年度述职述廉报告  

2017-01-04 07:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现将本人2016年履行党风廉政建设责任及个人廉洁从政的情况报告如下:

一、履行党风廉政建设领导责任的情况:

2016年,本人从市信访局党组副书记、副局长岗位上调任市维稳办主任,能一如既往严格履行党风廉政建设责任。

1、严格落实“四个亲自”:

市维稳办在别人看来是一个不起眼的单位,市维稳办主任在别人看来是一个不起眼的岗位,但在我看来,十分重要。事关全市和谐稳的大局,直接为市委政府分忧,为人民群众解难,直接服务于全市的中心工作。因此整个全市的稳定工作我坚决做到“四个亲自”。

重要工作亲自部署:所有重大活动、重要节会的稳定工作,我都会亲自起草方案,亲自调度相关单位一把手。一年来,我市及衡阳、省的经济工作会、“两会”、党代会;衡阳市全民终身学习活动周启动仪式、华岁国际商贸城5000人的大型演出、创卫工作推进会;我市承办的省、市大型活动的安保维稳方案全部出自我一个人之手。衡阳市维稳办交办的重要事项我都坚持亲自牵头办理、回复。

重大问题亲自过问:全市所有的涉稳事件、涉稳工作我都会亲自过问。比如市委大院一出现堵门情况我会第一时间出现在现场;衡阳市几次交办的重要案件我都第一时间完成工作任务。

重要环节亲自协调:2016年度,我参与重大矛盾调解100余场次。牵头处理重大矛盾纠纷50余场次,其中非正常死亡案件9批10人次,分别是荫田樟力村电击非正常死亡案、三塘周生龙非正常死亡案、八中二次学生非正常死亡案、泉峰中学学生非正常死亡案、东山2名学生洋泉水库溺水死亡案、宜阳东湖非法行医致人死亡案、兰江杨石头坠落致死案、三塘吴磊非正常死亡案。经我牵头处理的重大矛盾纠纷成功率达100%,且无一例出现反弹情况。

重要案件亲自督办:全市的重要案件我都亲自督办,大到人命关天,小到夫妻吵架,只要涉及我市的稳定局势,我必须亲自处理或督办。比如荫田徐冬福信访案,比如西岭徐洪金母亲迁坟案等。

二、个人廉洁从政的情况:

本人主要是从两个方面严格要求自己,筑牢思想防线,做到廉洁从政:

一是防微杜渐:维稳办工作艰辛,没有规律,难度大,不被人理解,不受人尊重,本身就是一个清廉的岗位。但偶尔也可能出现一些不廉的机会,比如个别单位看协调人员实在辛苦,日夜奋战,有时一场协调会下来是好几个日日夜夜,可能会提出给协调人员发放一点加班费或误餐费;个别当事人事后会出于内心提出要表示感谢;诸如此类情况不是没有,但本人能严格要求自己,坚决不给对方机会。一是不想打开自己的思想防线,二是不想被当事单位或当事人看贬。

二是防患未然:本人时刻提醒自己,能从一个农民的女儿成长为一名科级干部,全是党组织精心培养,身边的领导模范示范的结果,一定要严格要求自己。事先筑好思想防线。每次出台纪律约束方面的文件、制度、政策、法规,我都会认真研深研透,熟记于心;每次的警示片,我都会反复看,认真想。目的就是要防患未然。

三、存在的问题、原因及打算:

2016年,本人在履行党风廉政建设领导责任及个人廉洁从政方面存在的主要问题主要有两个方面:一是学习没有成为一种常态;二是偶尔有接受相关当事人请吃的现象发生。究其原因,主要是思想认识深度不够。总觉得,力气也花了,事也做了,成效也有了,不接红包礼金,偶尔接受当事人的请吃,且是事后,出于联络感情的需要,应该不算什么问题吧。但现在仔细一想,这也不对,主要容易引起思想上的变动,从小到大,逐步形成不良的思想。

2017年,本人将更加严格要求自己。一是让学习成为一种常态,二是坚决杜绝接受请吃,三是继续保持自己的良好品质。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018