注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

《常宁市采煤沉陷区域周边乡镇安置小区建设项目社会稳定风险评估报告》审查意见  

2016-07-20 10:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常宁市城市和农村投资建设有限公司:

你公司送来的《常宁市采煤沉陷区域周边乡镇安置小区建设项目社会稳定风险评估报告》(以下简称《评估报告》)我办收悉.《评估报告》可以看出,常宁市城市和农村投资建设有限公司已委托湖南宏诚投资咨询有限公司对项目实施存在的社会稳定风险进行了评估。湖南宏诚投资咨询有限公司接受委托后经我办同意跟项目相关的乡镇、村进行了对接,发放了调查问卷,在项目相关区域张贴了公示,且报请我办组织了相关职能部门评审会。我办现根据《国家发民改革委办公厅关于自救对固定痪产投资项目稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(征求意见稿)意见的通知》(发改办投资[2012]2873)的要求审查如下:

一、形式审查:

对照《国家发民改革委办公厅关于自救对固定痪产投资项目稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(征求意见稿)意见的通知》(发改办投资[2012]2873)的要求,《常宁市采煤沉陷区域周边乡镇安置小区建设项目社会稳定风险评估报告》选适用评估方法正确,程序合法,报告编制形式符合要求。

二、内容审查:

(一)合法性审查:

《评估报告》在总论部分1.3中列举了《评估报告》编制相关法律政策依据,建设单位提供了〈常宁市人民政府常务会议纪要〉(2016年第六期),但没有提供相关审批部门的审批依据。因此,拟建项目符合国家现行有关法律、法规和相关政策,符合国家与地区国民经济和社会发展规划及其产业政策。建议建设单位收集并提供相关审批部门的审批依据。

(二)合理性审查:

拟建项目符合经济社会发展规律,符合常宁市采煤沉陷区域大多数群众的利益需求,是一项民生工程,也是一项民心工程,兼顾了各方面利益群体的不同需求。但《评估报告》本身对这一部分的论述有待加强,一些表格既没有理论依据,也没有实际调查数据,仅是一张空洞的表格,缺乏说服力。

(三)可行性审查:

拟建项目建设时机成熟,得到大多数群众的支持,资金有保障,所以取得相关部门行政许可后,项目可以实施。

(四)可控性审查:

《评估报告》编制阶段走访了部分受影响群众,走访了相关乡镇领导和村组干部,发放了《调查问卷》。对拟建项目主要社会稳定风险作了较为全面的分析、预测、论证,经过分析、预测、论证,给出了风险化解措施。但《评估报告》对征地、拆迁、补偿这一大块的稳定风险预测不够,建议建设单位针对征地、拆迁、补偿成立专门的工作小组解决建设过程影响社会稳定的问题;建议常宁市城市和农村投资建设有限公司有限公司结合项目实际重新编制《应急预案》。

                                                                                

常宁市维稳办

2016年7月20日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018