注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

五年信访积案终得化解  

2014-06-05 18:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐秋云,男,我市西岭镇西楼村人,现年66岁。2009年,西岭镇因上级要求,负责在西岭镇西楼村范围内突击建设邻近几个乡镇中心国策楼,征用了西楼村部分村民的责任田,徐秋云家的责任田也在其中,后因种种原因,徐秋云家责任田补调一直没有落实。徐秋云因此事多次到西岭镇、市信访局上访。

2014年5月15日,在我市“大接访 大排查 大化解”活动中,市委书记何录春将此案包给西岭镇的联点市级领导市委副书记邹锟调查处理。

5月22日下午,市委副书记邹锟带领市委办、市信访局、西岭镇工作人员深入西岭镇西楼村,召开“徐秋云信访事项调解会”,西楼村支部书记参加了会议。会上,邹书记认真听取了徐秋云的陈述和诉求,耐心询问了徐秋云目前的生活状况;与会人员各自发表了自己的看法和意见。邹书记统一了大家的思想,提出了妥善的处理办法。当得知徐秋云长子几年前在广东某矿务工时因矿难不幸离世,儿媳妇被迫离家,两个年幼的孙女靠徐秋云二老养活时,邹书记当即从自己身上掏出400元现金对徐老表示慰问。徐秋云老人被邹书记的关心所感动,对邹书记提出的处理意见欣然接受,并表示从此再不上访,现场与西岭镇签订了《停访息诉协议书》。五年信访积案终得化解。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018