注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

对照检查材料  

2014-06-22 13:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人,易美艳,1970年3月出生,1991年7月参加工作,2000年元月加入中国共产党。本人自1991年6月从衡阳师范专科学校毕业后,历任常宁市第七中学教师、常宁市第一中学教师、常宁市胜桥镇人民政府副镇长、中共常宁市官岭镇委员会副书记、中共常宁市官岭镇委员会党委委员、常宁市妇女联合会党组成员副主席、常宁市信访局党组副书记副局长、常宁市信访局党组书记副局长,现任常宁市信访局党组副书记副局长。

在本次党的群众路线教育实践活动中本人严格按照市委学教办的要求参加了不同层次的集中学习和自学,广泛听取了局里相关股室负责人、局里老同志、局班子成员对自己的意见和建议,同时自己对照“四面镜子”、“三严三实”的要求认真查摆了自己存在的问题。现将对照检查情况汇报如下:

一、遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省委九条规定、衡阳市委十条规定和我市十条规定的情况:

(一)遵守党的政治纪律情况:

本人自高中开始追求党组织17年后终于2000年在湖南省委党校学习期间光荣地加入中国共产党,入党时间较晚。但本人对党组织一片忠心,时刻没忘自己在党旗下的宣誓。本人政治纪律严明、政治立场坚定,始终能与党中央保持高度一致。但在关键时刻,本人未能挺身而出。我举两个例子来说明自己的不足:

一是在衡阳破坏选举案中自己的表现。衡阳破坏选举案,本人在衡阳选举结束后就有所耳闻,听说这个代表收了多少钱,那个代表收了多少钱,但自己一直只是个听众,不闻不问。总感觉自己既没出钱,也没收钱,此事与自己无关;没有政治敏感性,没有将此事上升到政治的高度,更没有在任何领导面前提起此事。当组织对此事展开调查后,才感觉事关重大,事关我国的根本政治制度,但仍然不敢枉言。

二是在一次接访过程中,明知信访人有违法嫌疑,当部门领导叫来公安准备打击时,本人作为信访事项处理的现场负责人,坚决不同意部门领导在当天对信访人进行打击,怕惹麻烦,怕激化矛盾,怕将公事变为私事。

(二)遵守中央八项规定、省委九条规定、衡阳市委十条规定和我市十条规定的情况:

对照以上规定,本人认认真真将自己摆进去,想把问题查出来,但没发现自己有违规现象,只是对一些不良现象仍然持明哲保身的态度。

二、“四风”方面存在的突出问题:

(一)形式主义方面存在的问题:

1、执行上级决策过于僵化。说实在的,上级信访部门的文山会海着实让人头痛,有时一天收到好几个文件,很多时候又是下班时候才收到,又要求一二个小时之内要上报,在这种情况下,本人确实搞了不少形式主义。要报数字?简单。不是编就是抄,典型的形式主义。比如上次市信访局要求报送信访老户名单,我没有作深入细致的调查研究,而是直接安排接访股、办信办案股调阅电脑数据,然后选择上报。

2、日常工作过于程序化。本人在单位分管办公室工作,接触各种文件和材料的频率较高,偶尔出现以文件应付文件的现象。特别是对待一些自认为不重要的文件,直接安排办公室主任仿造一份完事的现象时有发生。对待上访群众,大多数时候尽心尽力,但碰到事情扎堆的时候就没准了,顾得过来就顾,顾不过来,就安排接访股的同志接待一下了事,事后没有跟踪督办。比如某上访老户,三天两头找,一坐就是二三个小时,好几次我心里都产生了厌烦情绪,于是当着信访人的面偷偷地给接访股长发短信,让接访股长了事。

3、思维模式公式化。遇事喜欢用惯性思维,不主动思考,不发挥主观能动性。比如上次市妇联组织乒乓球比赛,本人就按惯性思维让妇委会主任去组织,而作为主管领导,自己对情况不闻不问,结果很不理想。

(二)官僚主义方面存在的问题:

1、思想重表达轻沟通。借口自己在单位分管工作较多,时间紧,向主要领导汇报工作和向分管股室负责人交待工作时,三言两语,不讲清事情的来龙去脉,直接表达自己看法和意见的时候较多,跟领导和同志们沟通的时间过少,导致有时效果不佳。比如自己去年曾在班子交接时因衡阳市信访局的一笔工作经费与主要领导和财务人员产生过误会,主要就是因为自己感觉自己的做法没错,可又不愿跟领导和工作人员作过多的沟通。

2、工作重效果轻过程。对自己分管的工作,平时过问得少,指导得少,等到要结果时直接找股室负责人要结果,发现需要改进的时候往往来不及了。

3、接访重过程轻结果。按照首问责任制的要求,本人虽不分管接访,也经常接访。在接访过程中,大多数时候,本人能严格按照工作要求,认真负责对待来访群众:了解情况、观察动态、电话联系直至现场调处,但最经常的情况是交办,交办的时候,我能认真负责,跟接受任务的单位详细交待工作内容、工作要求,跟上访群众交待有关的政策法律、解决线路,但上访人走了之后,很少跟踪事情的进展,很少关注事情的结果,等上访人重访的时候才恍然大悟“事情还没解决吗?上次不是交待得清清楚楚吗?”

(三)享乐主义方面存在的问题:

1、思想上有误区。总认为信访部门本身清贫、清苦,谈不上享乐,偶尔听到有人议论某某单位一年的招待费多少多少,某某单位的某某副职一年报销了多少多少发票,感觉信访部门够苦够贫的了,信访部门的副职够憋屈的了;想起自己当年在官岭镇工作时承包了几十亩烤烟,吃在田头睡在田头;想起自己在信访局熬过不计其数的通宵,感觉自己吃的苦够多的了,干的事够多的了,直至本次教育实践活动集中学习时再次认真观看了教育片《焦裕禄》、《周恩来的四个  夜》才觉得自己很惭愧,才觉得自己是“生在福中不知福”。

2、行动上有偏差。在信访部门工作,跟兄弟单位联系的机会较多,每次去兄弟单位联系工作,总不想去挤公共汽车,就在城内也想单位的车子接送。

(四)奢靡之风方面存在的问题:

1、办公用房面积偏大。我办公室在政府一楼117办公室,共有2名同志,尽管来来往往的上访群众特别多,经常拥挤不堪,但如果严格按标准计算,还是超标了。

2、参与接待的频率较高。本人在单位分管办室,尽管本单位的接待比起某些单位来说是小菜一碟,但自我感觉参与接待的频率较高。

三、产生问题的原因剖析:

(一)系统学习不够。本人是一个热爱学习的人,平时有看书学习的习惯,但平时的学习更多的是注重党的理论的学习和业务知识的学习,对党史学习较少,对革命先烈艰苦奋斗的历史了解甚微。把自己摆在当代,“四风”方面还勉强过得去,但通过本次教育实践活动,对照“四面镜子”,感觉自己的确存在一些问题。

(二)接受教育不够。我生于七十年代初期,我们这代人从建国到现在,起着承上启下的作用,儿时经历过“文化大革命”,成年后经历过“三个代表”教育实践活动、经历过“科学发展观”教育实践活动,总体感觉前两次的活动也搞得很好,但跟本次“党的群众路线”教育实践活动的主题不同,侧重点也不一样,本人从心底里觉得这次教育实践活动搞得好,卓有成效。特别是通过查找“四风”方面存在的突出问题,通过跟“四面镜子”对照检查,可以让每个人不同程度认识到自己存在的问题,原来做得好的,会更加严格要求自己,原来做得不好的,会逐步做好。对照习总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上列举的“四风”问题的25种表现,我感觉总书记列举得好,可以说这25种表现在各个单位都有不同程度的体现,本人自己也毫不隐瞒地说存在着不少问题。之所以会出现这些问题,我认为“接受教育不够”是一个重要原因。

(三)对照检查不够。本人自参加工作以来,自认为一直比较敬业,干一行爱一行,精一行;但通过本次教育实践活动的查摆问题,本人将自己跟“四面镜子”去对照,跟“三严三实”的要求去对照,跟上级要求去对照,才发现自己真的做得很不够才发现“不比不知道,一比吓一跳”。

四、努力方向和整改措施:

1、加强学习:按照“缺什么补什么”的原则,特别注重党史的学习,注重革命先烈的典型事迹的学习。本人决定从2014年6月下旬,再次集中阅读“党的群众路线教育实践活动”有关理论著作、文件精神,7月份到2015年7月份,完成对中共党史的自学;2015年下半年重点阅读毛泽东、周恩来、邓小平等伟人的传记。

2、重新审视:学习完成后重新对自己进行一遍对照检查,看自己到底在哪些方面还做得不够,提醒自己有多幸福。

3、扎实工作:把自己在此次活动中查摆出来的问题制成一张小卡片,时时带在身上,经常向自己汇报整改进度,归纳整改成效,再不断发现自己的问题,不断自我改进。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018