注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

中国梦  

2014-05-26 16:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师、各位领导:

一个人可以一无所有,但不能没有梦想,当然,一个国家也是这样。                                                                                           中华有梦,一梦千载,自古以来,中国从不缺少梦想,庄周梦蝶是梦想自由的完善释放,万户奔月更是对梦想的勇敢探索。从秦汉的明月到唐明的城关,中国从未放弃过寻梦的脚步,我们不断探索。于是,我们有了浩若烟云的文学艺术,有了让我们引以为豪的四大发明。寻梦,成就了古代中国的伟大与不同凡响。

中国梦,我梦民族振兴。

为了一个梦想,我们从甲午战争中醒悟,从失败的屈辱中出发,经历了自强求富的洋务运动,走过了民族资本主义的“实业救国”梦,直到无产阶级登上历史舞台,我们才有了正确的寻梦领导者。听!五四的呐喊始于中国梦;看,南湖的游船始于中国梦。天安门前的宣告始于中国梦,改革开放的号角始于中国梦,中华民族的伟大复兴始于中国梦!几代国人见证了中国的逐渐强大。见证了中国梦逐的逐渐可能。中国梦本应如此,有穷且益坚,不坠青云之志的傲骨。

中国梦,我梦人民幸福。

中国梦,这个伟大的梦想中蕴藏着中华儿女们对未来的无限期望。每个中国人心中都有一个中国梦,每个人的梦想都是中国不可分割的一部分。我梦想考上一所好大学,让父母能安享晚年。我梦想一个更强大的中国,我梦想,在中国,在中国,人民自由平等;我梦想,在中国,社会法制健全;我梦想中国如同《礼记》中所描绘的大同社会一样,“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所养,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养。中国梦,包含着中国走向强盛的强大自信。国家好,民族才会好,人民才会好。自中国人民站起来了,到改革开放富起来,中国梦正一步一步的变为现实。中国梦本应如此,有策马扬鞭,登高临远的超然脱俗这意境。

中国梦,我梦国家富强。

回看新中国的发展历程,从1964年10月中国第一颗原子弹成功爆炸以来,到2006年首艘载人航天飞船成射,再到2012年6月16日中国第一艘航母正式服役,中国正一步步地走向繁荣富强。女航天员刘洋说过:“梦想有多远,探索就有多远。”学生是国家的希望,为了让梦想中的中国成为现实,我们将承担实现中华民族伟大复兴的重任,我别无所长,惟有对梦想的追求,对承诺的执著,我们终将成为中国梦的实现者。中国梦本该如此,应豪情万丈,宠辱不惊,如苍松一样不屈,似磐石一般坚定。

不是杰出者有梦想,而是有梦想的人才杰出,梦想是对未来的期许与承诺。中国有梦,梦民族振兴,梦人民幸福,梦国家富强。让我们行动起来,完成自己的中国梦,完成中国的中国梦。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018