注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐
GACHA精选

2103年度述职报告  

2014-03-04 17:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现将2013的工作向各位领导汇报如下:

一、主要成绩:

1、吃得苦

从到信访局的那一天起,本人就树立了吃苦耐劳的思想,2013年更是如此。回想起2013年,感觉自己每一天都在超负荷工作:全年出满勤,每天不管是早上还是中午都提前一个小时上班,下班从来就没准时过,加班不计其数:全年除了如质如数完成分管的党群工作、办公室工作,参加各级各部门会议共计100余场次,接访1000余批次,超过3000人次;主持召开信访事项协调会50余场次,参加信访事项协调会50余场次;在办公室熬了3个通宵,腊月廿四中餐都是在办公室吃的盒饭;从腊月廿三早上七点到廿四晚上八点连续工作了37个小时;正月初一在办公室值班,万家团圆的正月十五也在长沙值班。尽管这样,本人除了偶尔感觉疲劳,一直都感觉能为市委政府分忧、能为人民群众解难,是一种成就,是一种乐趣,从来就没烦过。

2、受得气

在信访部门工作,除了需要有辛苦、疲劳的思想准备外,还必须有一颗平和的心,要随时准备受委屈,甚至是威胁、恐吓。本人因接待的来访群众比较多,且经常接待群访、难访,所以时常会遭到恐吓、威胁,比如板桥福和村信访陈秋云、水口山办事处常青居委会信访人殴丽君等人;更有甚者,去年腊月廿五,是星期六,城市执法局执法大队的工作人员60余人,穿制服、打横幅、围堵市政府大门,我前去劝阻,没想到的是,除了被城市执法大队的工作人员谩骂、围攻外,还遭到殴打。尽管这样,我还是能一如既往为市委政府着想、为人民群众着想,始终认为,人民群众的打骂声比他们的哭声好。

3、扛得起

在信访局工作四年,从来没回避矛盾,总是见困难就上,见好处就让。四年来,全国、省、衡阳的各类值班不下于20次,可我只参加过2次;敢于担当,2013年,本人主持召开信访事项协调50余场次,都是一些积案、难案,其中死亡赔偿案件达15件,调处成功率高达90%,且90%以上不反弹。

4、靠得住

本人思想上始终能与党中央、与市委市政府、与局党组保持高度一致。“409案”全过程参与维稳、参与值班,可维稳就维稳、值班就值班,从不信谣、传谣,更不造谣;整个日常工作,我始终坚持信访部门是市委市政府的接待部门,要维护人民群众的利益,但一定要站在维护一方稳定、维护公平正义,维护市委市政府的诚信的高度去维护,而不是单纯地、片面地维护某一个信访人的利益。正因为这样,所以我调处的信访事项成功率高、反弹率低。

二、不足之处:

2013年,本人做了一定的工作,但离上级的要求、离人民群众的要求还有一定的距离,还有很多不足之处,主要表现在以下几个方面:

1、想得少:看起来,我每天都在忙,都在不停地工作。可一方面由个人的性格决定了,另一方面由于事务性工作太多,我自己感觉自己用于思考的时间太少。对人际关系思考得少,总是很率真地表现自己;对工作决策思考得少,总是被动接受;对信访工作规律思考得少,总是在实践中摸索。

2、走得少:感觉自己是一个真正的“机关工作人员”,很少下乡镇、下村。全年下乡、下村的时间没超过30天。

3、写得少:本人有一定的理论功底,有较为丰富的信访工作经验,但很少总结,来信访局四年了,没有写过任何信访工作方面的理论文章。

三、整改措施:

根据自己的实际情况,针对工作中存在的一些问题和不足,本人制定的整改措施是勤思、常走、多写。

 

                                                                                                                                                                         市信访局   易美艳

 

                                                                                                                                                                       2014年3月5日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018