注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

关于 信访事项处理情况汇报  

2013-03-15 16:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    贵局2013年3月4日转来的《来访事项转送(交办)单》(转字201号)我市已经收悉,感谢贵局对我市信访工作的重视,对我市人民的关爱。现将该信访案件的处理情况汇报如下:

    一、基本情况:

    等人是二十世纪七十年代湘黔、枝柳铁路建筑民工伤残人员代表。1970年到1973年,在县委县政府的统一组织领导下,共有59个公社6000余人参加修建湘黔、枝柳铁路。在历时三年的工期中,该批人员中先后有197人因公死亡或伤病,其中36人工残,2人全工残,3人病亡,154人其他工伤;现有143人健在并居住在原籍。目前,这批民工年龄偏大,均已进入晚年,因年龄和身体伤残原因,大部分生活困难。

    2012年7月到8月,该群体代表等人以原伤残抚恤金没落实到位、生活困难及要求解决养老为由曾先后到国家信访局、贵局上访,并两次围堵市政府大门。2013年3月4日,该群体代表等人又去贵局上访。

    二、前期处理情况:

    我市市委市政府对此事十分重视,本着“以人为本,关爱困难群众生活”的宗旨,前期已经做了大量的工作。

    1、澄清底子 :我市市政府已要求各乡镇对该群体人员逐一调查核实,对他们目前的生活状况作了详细的了解。

    2、弄清情况:原省建设委员会一次性拨付给常宁县人民政府的陆万壹仟贰佰玖拾肆元(61294.00元)已于1992年元月拨付给各区公所,并要求各区镇全部发放给因工伤残人员。

   3、尽量稳控:我市已多次召开专题会议,向上访群众做了大量的思想工作、解释工作,告知他们该拨付的资金常宁县人民政府已按期全部拨付到位,并向他们出示了资金拨付的原始资料;关于他们的养老问题,目前没有政策,请他们理解;2012年9月,我市人民政府又将访信访事项特别是该群体的养老问题向省住房和城乡建设厅作了详细书面汇报,省住房和城乡建设厅回复“1990年12月之后,国家及省未出台新的政策”。

    三、后期工作设想:

    我市市委市政府将继续高度重视,密切关注该群体的思想和生活状况。具体将采取以下措施:

    1、继续稳控:我市已成立该群体专项稳控领导小组、稳控小组,稳控领导小组由      任组长,        任成员,并要求各乡镇成立该群体专门的稳控小组,各乡镇分管信访工作负责人任组长,相关村支部书记任成员,做好该群体的思想工作,密切关注他们的生活状况;并将给他们以明确的书面回复。告知他们省住房和城乡建设厅已明确回复“1990年12月之后,国家及省未出台新的政策”。

    2、力求化解:我们将进一步调查核实情况,对生活确实困难的人员,市委市政府将从其他途径予以关心。

    3、依法打击:对于趁机敛财、带头闹事、屡教不改滋事分子,造成恶劣影响者,我们将依法予以打击。


  评论这张
 
阅读(2264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018