注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

龙秀球信访事项协调会议纪要  

2013-01-30 11:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙秀球,男,常宁市塔山瑶族自治乡东江村龙家组村民,身份证号码是:             ;龙星宇,龙秀球之子,原塔山中学学生。

2011年12月22日,龙星宇因扰乱课堂秩序遭到时任该校教务主任的肖昌林老师的批评和殴打,后龙秀球组织当地村民到学校闹事,直至砸坏肖昌林老师的私家车。

东江村两委、塔山中学、塔山乡教育办、塔山乡派出所、塔山乡人民政府、常宁市教育局、常宁市公安组织过多次协调未果后,常宁市公安局给予龙秀球行政拘留10天的处分(文号是           );常宁市教育局给予肖昌林免职、行政记过、调离塔山中学(调往洋泉镇东桥中学)的处分(文号是               )。

事后,龙秀球对处理结果不服,多次往国家信访局、省信访局、衡阳市信访局、常宁市信访局写信或上访。

2013年1月29日,常宁市信访局党组副书记、副局长易美艳牵头,组织东江村、塔山教育办、塔山派出所、塔山乡人民政府、洋泉镇教育办、常宁市教育局、常宁市信访局等单位相关负责人和双方当事人在常宁市教育局一楼会议室召开了协调会。

会上,双方当事人陈述了事件基本经过和基本诉求,各单位与会负责人发表了自己的看法和意见并进行了认真商讨。会议认为;双方当事人都存在过错,都应进行深刻反思,从中吸取教训,转换思维,设身处地为对方着想;前期常宁市公安局、常宁市教育局对龙秀球、肖昌林处分恰当;各相关单位都应在自己的职权范围内极力优化教育教学环境,同时维护好人民群众的根本利益。

会议决定:1、支持常宁市公安局、常宁市教育局原处理处分决定;

                  2、对双方当事人和相关人员的责任追究如有未尽之处由常宁市公安局、常宁市教育局进行裁量;

                 3、当事双方不得再激化矛盾,更不得制造新的矛盾;

                 4、肖昌林同志在会上公开向龙秀球道歉;

                 5、教育行政主管部门应进一步加强师德、师风建设,杜绝发生类似现象;

                 6、塔山乡安排专人做好龙秀球思想工作,常宁市教育局安排专人做好肖昌林思想工作;

                 7、双方当事人如有不服,建议自收到本纪要之日起,一个月内提起司法诉讼。

 

主  持 人:易美艳

参会人员:龙秀亮      唐天任     胡荣生       贺成       詹心泽    刘力       孙萌维    郭慧玲                   黄平荣        蒋家清     郭荣启    

龙秀球      肖昌林

记  录 人:刘力

  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018