注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

信访救助资金管理办法(讨论稿)  

2012-08-02 10:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一条  为规范我市信访救助资金的使用管理,建立切实有效的信访救助机制,保障信访救助工作的顺利进行,促进历史遗留问题和“法度之外、情理之中”的信访疑难案件的解决,维护社会和谐稳定,根据有关法律法规和政策的规定,特制定本暂行办法。

第二条 信访救助资金使用原则:

1、专款专用原则:信访救助资金只能用于信访救助,不能改作他用,不得将信访救助资金等同于困难救济、大病扶持等其他救助途径。

2、对象特定原则:我市的信访救助资金原则上只用于救助我市信访局办理的信访事项及重大信访积案。

3、一事不二助原则:凡已享受过信访救助的人和事不重复享受信访救助。

4、停访息诉原则:信访救助资金只用于救助能够停访息诉的信访事项。

5、小额救助原则:信访救助以小额为主,原则上不超过2万元。

6、集访不救助原则:信访救助资金原则上不救助集访对象。

第三条 信访救助资金的使用程序:

1、申请:由信访对象向我市信访局提出并提供相关资料。

2、审核:由市信访局就信访对象提出的救助申请进行合法性、合理性进行审核,并对相关资料进行审查。

3、审批:5000元以下由信访局长审批,5000到10000由市政府分管信访工作领导审批,10000以上由市信访资金管理领导小组汇审。

4、发放:由市信访局归口发放。

  评论这张
 
阅读(6354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018