注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 
关于我

无为而治

网易考拉推荐

需要提请市委常委会研究的几项信访工作  

2011-09-25 18:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、明确市委群众工作部的职能:

     常宁市是整个衡阳新时期群众工作的发源地,2010年8月23日中共常宁市委成功承办了衡阳市群众工作会议,中共常宁市委群众工作部是衡阳市第一家县级群众工作部,曾一度成为衡阳、湖南群众工作的楷模,引来省内外数十个县市区的参观学习。但时隔一年,我市的群众工作已经出现相对滞后的局面。主要原因是因为群众工作部的职能不明确,从而导致机构设置、运行模式、制度建设、队伍配备等各方面的不完全、不协调、不配备等问题。

2、继续坚持开展领导大接访活动:

     我市的领导接访工作曾一度在衡阳遥遥领先,对常宁经济社会的稳定和发展作出了巨大贡献。但2011年以来,我市的领导接访活动变成了单纯的“书记市长大接访”活动,其他的市级领导,大多数的接访日都被繁忙的公务所取代。但从今年我市的信访形势来看,这项活动只能加强,不能削弱。

3、继续坚持部门联合接访制度:

    我市自2010年5月推行的部门联合接访,对稳定我市的信访形势,缓解我市的信访压力起到了举足轻重的作用。但这项制度现在基本上只是一个空架子了。主要是因为部门抽来的人员工资、人事关系都不在群众工作部,也没有有效的约束措施,不好统一管理,为此,特建议要么各进驻单位统一划拨一定的经费(每个单位约5000元),到群众工作部,要么由市财政安排一定的经费(全年约20万元),用于考核、评价、激励这批人员。

4、设立矛盾纠纷调处中心:

    新时期三跨三分离的信访案子越来越多,所以需要由某一部门牵头处理的矛盾纠纷也越来越多,原信访局的职能已不适应这一变化的需要,所以设立矛盾纠纷调处中心也迫在眉睫,祁东等县市已经走在了我们前列。所以建议我市也设立矛盾纠纷调处中心,其规格为正科级法人单位。

5、经费问题:

    2011年以来,我市信访工作经费十分紧张,已经明显制约了正常工作的开展。现特请求每年解决90万元的接访经费,并列入预算,兄弟县市已基本列入预算;另请求解决信访老户治理专项经费50万元(衡阳市规定是100万元),解决信访救助配套资金50万元(省里规定是100万元)。

                                                                                                                                             常宁市信访局

                                                                                                                                               2011年9月25日

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018