注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

2011年05月18日  

2011-05-18 07:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位领导、朋友们:

     大家上午好!

    我是来自常宁市信访局的易美艳,我演讲的题目是《仰望生命的高度》。

     生命是一个长方体。它有长度,有宽度,也有高度。   

    太平无事,暖衣饱食,这是凡人的高度;安享渔耕,以乐天年,这是隐士的高度;悲天悯人,先忧后乐,这是圣人的高度……

        “无私奉献,尽职尽责”,这是这是常宁市信访局党组书记、局长陈德国的高度。

           德国,一个响亮的名字,响彻常宁;德国,一个正义的符号,正气凛然;德国,一个刚强的男人,刚正不阿。

      其实,生命只是一种过程,一条轨迹,本没有高度,是有的人在前行的过程中,不断地爬行,不断地攀登,不断地提升,才赋予自己的生命以高度。

     德国就是这样一次次攀登,一次次超越。

     各位领导,各位朋友,下面我们一起来攀登德国同志人生的三个高峰。

      19 80  年,陈德国同志,毕业于湖南三师    ,成为一名光荣的人民教师,开始攀登他人生的第一个高峰。在这个岗位上,他一干就是十五年。他十几年如一日,以校为家,爱生如子,废寝忘食,呕心沥血。一只粉笔,铸就了无数辉煌;一根教鞭,指引了多少迷茫;一块黑板,展现了师德高尚;一张讲台,带领学生在知识的海洋中徜徉;一间教室,放飞了多少美好梦想。

     美丽,因为有思想;美丽,因为有爱。

 在德国看来,教师首先必须成为一个思想者,是一个爱心大使;教育过程就是传播思想的过程,就是播洒爱的阳光的过程。

    没有书籍,没有电视,更没有现代多媒体,但这并不影响德国传播思想:十五年间,陈老师坚持不懈地向他每一届的孩子们传播马克思主义思想:产生、发展、特点、精髓;十五年间,德国坚持不懈地践行自己的理念:吃苦、奉献、感恩、爱国。没有鲜花,没有礼物,更没有奢华的物质,但这并不影响陈老师播洒爱的阳光。

   没有鲜花,没有礼物,更没有奢华的物质,但这并不影响德国播洒爱的阳光:帮农民干农活,为老人做家务,支助贫困生,转化后进生,关爱特殊人群,德国播洒着爱的阳光,传递着爱心接力棒。

           十几年来,他默默地播种着,耕耘着。

      他迎来了一个又一个硕果累累的秋天,送走了一批又一批的学富五车的学生。

       常宁县优秀教师、优秀班主任,衡阳市劳动模范、优秀德育工作者,他成功了,因为他站在了学生的高度。

       1995年,他被组织选拔到 常宁市庙前镇 工作,成为一名乡镇干部,一名最基层的人民公仆,德国同志开始攀登人生的第二个高峰。一个崭新的行业,一片崭新的天空,德国同志在这里一呆就是七年。

    七年间,他奉行的只有一个理念——奉献,他坚持只有一件事情——奉献。

     生活困难,找德国;信息咨询,找德国;矛盾调处,找德国;发展生产,找德国。大事,找德国;小事,找德国。这事,找德国,那事,找德国。老百姓发现,有德国真好,没德国还真不行。

      就这样,德国同志在学习中服务,在服务中成长。很快,德国同志成长为一名优秀的干部。

      2002年,德国同志再次被组织相中,被提拔为常宁市信访局党组书记,开始攀登人生的第三个高峰。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018