注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

大堡乡关于开展“干部大走访、矛盾大排查、纠纷大调处、信访大息诉”活动的情况汇报  

2010-05-28 11:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市活动领导小组办公室:

市委政府结合当前农村工作的需要,在全市范围内安排部署开展“干部大走访、矛盾大排查、纠纷大调处、信访大息诉”专项活动以来,大堡乡党委政府高度重视,围绕专项活动开展了以下工作:

一、党委政府领导有力,活动时间安排紧凑

市委、市政府于5月18号下发了相关文件,5月19号晚上,乡党委、政府召开了负责人会议,并将这项活动提上了议事日程进行安排部署:一是成立了活动领导班子,由乡长王元成任组长、分管政法负责人阳韶清任副组长,由党政办、综治办、派出所、司法所和信访办等部门负责人为成员。领导小组下设办公室,由信访办主任任办公室主任;二是明确时间,明确我乡从5月19号至5月25号为全乡“干部大走访、矛盾大排查、纠纷大调处、信访大息诉”活动日;三是出台了实施方案,以方案为蓝本开展工作。

二、明确要求,落实措施

对照“四大活动”,党委政府一方面要求:每个党政负责人都要走访10户以上的弱势群体对象;每个党政负责人都要排查2到3个矛盾纠纷;每个党政负责人要包案落实做好至少一例上访户的处理和维控工作;并要求每个机关干部落实走访6户的弱势群体对象、排查所联村的矛盾1个,处理本村的民事纠纷1个和维控本村的信访户,解决一些具体问题。党委政府另一方面出台了相关措施,没按要求落实以上任务的党政负责人,年内不评先不评优,不向组织推荐,一般班干部未落实的,对照年终信访维稳考核机制,除经济处罚外,下年不作上岗安排。

三、突出重点,认真落实

从5月20至5月25日,全乡机关干部结合民情调查和转变干部作风这项活动,以干部大走访为重点,走村入户,详细调查了解全绣鞋有的低保户、困难户和五保老人等弱势群众共500余户,及时排查矛盾50余个,对困扰我绣鞋有小城镇建设征地的大堡村和居委会作了重点排查;会同派出所、司法所调处社会矛盾60余起。国圭所处理土地纠纷18件;乡主要领导分别走访了老上访户尹解成、欧柒花、郭云义和芡古头,耐心细致地做宣传教育工作化解了一些矛盾并给予老上访户尹解成解决了按照集中五保供养方式的难题 ,尹解成本人同意仿后不再上访。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018