注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

关天严肃信访联席会议工作纪律的几条具体规定(讨论稿)  

2010-04-01 07:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了充分发挥市处理信访突出问题及群体性事件联席会议(以下简称会议)的职能和作用,更好地处理和解决好我市信访工作中存在的突出问题和群体性事件,服务好我市经济建设,进一步推进和谐社会的构建,结合我市实际,特对严肃我市联席会议工作纪律作出如下规定:

一、坚持“一岗双责”。各乡镇(办事处)市直机关单位的主要负责人对本地本部门负总责,明确一名副职分管信访工作,其他副职干部实行“一岗双责”,按照工作分工,具体负责分管领域的信访工作。

二、提供经费保障。各单位、各部门要为信访工作机构提供足够的经费保障,确保信访工作正常进行。

三、确保事要解决。对市联席会议交办的信访突出问题,各责任处理单位对能解决的问号2要在规定的时间内按时办结,羡慕按规定上报回复材料,不能解决的要做好解释说服工作,各责任稳控单位要做信访人的稳控工作,对无理缠访的要制定切实有效的稳控方案进行稳控,必要时要进行严厉打击。

四、坚持领导包案。坚持实行党政领导包案调处重大信访问题制度。包案领导要主动牵连头协调,认真督促检查、确保所包案件在调处期间不重复上访和越级上访。

五、严格责任追究。对信访工作中,因推诿扯皮、敷衍塞责和不落实包案责任,造成群体得复上访或越级上访的将严格按照《常宁市信访工作责任追究制度暂行办法》实行责任追究。

六、坚持定期排查。对本单位和本部门的信访突出问题及信访隐患要定期进行排查,原则上每季度进行一次集中排查,得大节会前夕要组织进行专项排查。

七、加强督查督办。市联席会议办公厅室要对各单位和各部门的信访工作加强督查,促使各单位信访工作平衡发展,对市联席会议交办的重要信访案件要进行大力督办,尤其是逾期未办结案件。提高案件的办结率。

八、落实绩效考核。经建立信访工作绩效考核评估制度,采取年度责任目标考核的办法,对各单位和各部门的信访工作进行考核评估,考核结果作为领导班子和领导干部考核评价的重要论据之一。

九、坚持按时交办。对排查出来的信访突出问题和信访隐患,市面上联席会议要及时召开交办会,各单位一把手必须亲自参加交办会,不得代会和缺会;会头各单位一把手要对上次交办会所交办的案件办理情况进行汇报。

                                                                                                                                     常宁市信访联席会

                                                                                                                                                      2010年3月28日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018