注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

常宁市专职信访工作人员摸底工作实施方案  

2010-01-19 07:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各乡镇(办事处)、市直各单位:

       为选好配强我市信访工作人员、加强对我市信访工作人员的管理,维护好我市稳定、改革、发展的大局,落实湖南省信访局部委号湘信明电(2010)1号文件精神,常宁市处理信访突出问题及群体性事件联席会议决定对全市各乡镇(办事处)、市直各单位专职信访工作人员进行一次全面的摸底,摸底工作由常宁市信访局组织实施。现制定如下方案。

一、指导思想与原则:

      用科学发展观统领全市的信访工作,进一步加强我市信访工作人员的管理,维护好我市的稳定,促进我市经济社会又好又快发展。坚持“公开、公平、公正”原则,自觉接受群众和社会的监督;坚持单位自报与信访局核查相结合的原则,先由各单位自报,再由信访局核查;坚持实事求是的原则,严禁瞒报、漏报、错报本单位专职信访工作人员;坚持“一把手”负总责的原则,各单位“一把手”亲自抓,对自报结果负责。

二、摸底范围与对象:

    全市各乡镇(办事处)、市直各正科级单位专职信访工作人员。

三、工作步骤与时间:

   整个摸底工作分两个阶段:

   第一阶段:2月1日——2月5日为各单位自报阶段,由各单位准确填写自报表,于2月5日下午5:00钟前报常宁市信访局办公室。

   第二阶段:2月22日——2月28日为调查复核阶段,由常宁市信访局选派专人对各单位自报情况进行调查复核。

四、组织领导:

(一)成立摸底工作领导小组:

组长:  周楚政   中共常宁市委副书记

副组长:邓秋云   中共常宁市委常委、政法委书记

        李新华   中共常宁市委常委、常务副市长

        陈德国   常宁市政府办副主任、信访局局长

 成员: 易美艳   常宁市信访局党组副书记、副局长

        龙学军   常宁市信访局党组成员、副局长

        彭文     常宁市信访局党组成员、副局长

        周春国   常宁市信访督办专员、计生局副局长

        肖明红   常宁市信访督办专员、烟办党组成员、副主任

        李国清   常宁市信访督办专员、治理办纪检组长

        徐瑞宏   常宁市旅游局党组成员、工会主席、信访督办专员

领导小组下设办公室,办公室设在常宁市信访局,陈德国同志兼任办公室主任。

(二)选派调查复核组:

   由联席会议选派四个调查复核组,对各单位自报情况进行调查重核。调查组工作人员名单及分工如下:

第一组  组长:陈德国(常宁市政府办副主任、常宁市信访局党组书记、局长

        成员:周春国(常宁市信访督办专员、计生局副局长)

              李丽华(常宁市信访局督查股股长)

调查复核单位:水口山办事处、松柏镇、庙前镇、弥泉乡、粮食局、气象局、编办、财政局、民政局、农业局、科技局、乡企局、公安局、治理办、烟办、天堂山办事处、板桥镇、洋泉镇、白沙镇、林业局、地税局、煤炭局

第二组  组长:易美艳(信访局党组副书记、副局长)

        成员:肖明红(常宁市信访督办专员、常宁市烟办党组成员、副主任)

              廖申议(信访局办信办案股负责人)

   调查复核单位:宜阳办事处、宜潭乡、兰江乡、三角塘镇、国税局、劳动局、移民局、物价局、残联、农调队、老干局、外经局、统计局、体育局、工商局、史志办、经管局、畜牧局、城开办、胜桥镇、塔山瑶族乡、官岭镇、安监局

   第三组  组长:龙学军(常宁市信访局党组成员、副局长)  

          成员:李国清(常宁市信访督办专员、治理办纪检组长)

                龙文国(信访局接访股副股长)

   调查复核单位:培元办事处、柏坊镇、蓬塘乡、烟洲镇、旅游局、供销社、档案局、农开办、交通局、建设局、法院、广电局、文化局、宜阳工业园、妇联、团市委、卫生局、审计局、公路局、商业总公司、商贸局、规划局

   第四组  组长: 彭文  (常宁市信访局党组成员、副局长)

           成员: 徐瑞宏(常宁市信访督办专员、旅游局党组成员、工会主席)

                  曾琼(信访局复查复核办公室副主任)

调查复核单位:泉峰办事处、荫田镇、西岭镇、盐湖镇、罗桥镇、电力局、建工局、教育局、农办、计生局、联通公司、公积金中心、房产局、电信局、人事局、国土局、征稽所、经发局、新河镇、大堡乡、司法局、党校、

   五、工作要求:

1、各单位务必高度重视这次摸底工作,由主要领导亲自负责把关自报工作:

2、各单位所报专职信访工作人员一定是工资统发人员;

3、各单位所报专职信访工作人员原则上是原信访工作人员。

                                                                            常宁市处理信访突出问题及群体事件联席会议办公室

                                                                                                    2010年1月18日

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018