注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

民主生活会发言材料  

2009-06-14 23:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  常宁市妇联    易美艳

           在这次深入学习实践科学发展观活动中,本人受益非浅。主要收获有四点:

           一、有所学   这次活动在我市已经开展了两个多月,两个多月来,本人除了阅读了大量的有关读本外,还学习了各级领导的讲话,在网上也阅读了大量相关内容,单位几位姐妹的调研报告我也认真拜读了。

           二、有所思   古话说得好:学而不思则惘。所以,本人以此为鉴,学习后养成了思考的习惯。这次学习过程 中本人对许多问题进行了思考。比如:什么是发展?如何看待发展?什么是科学发展?如何科学发展?如何用科学发展观来指导自己的工作?等等。

            三、有所研   这次学习过程中,在学习培训阶段,我对几个方面的问题进行了调查研究。比如:妇联如何引导妇女参与经济建设?如何用科学发展观指导妇女工作?我市农村女党员的现状如何?等等。

            四、有所获   通过学习、思考、调查、研究,本人有了一定的收获,比如对科学发展观这一理论体系有了一定的了解;对妇女在人类科学发展中所起的作用有了一定的认识;对“发展才是硬道理”有了深刻的体会。

          通过学习,我也发现了自己的一些不足,主要体现在以下几个方面:

          一、思想上有点“满 ”   总认为自己科班出身,有点内才,平时也比较喜欢学习,有多个单位多个岗位的锻炼;认为自己在单位职务不算高,学历不算低,年纪不算小,做事用不着冲锋陷阵,做好份内的事就行了。从而,对一般的事有点轻视思想,甚至有点不屑一顾。

          二、工作上有点“懒”     工作过程中对份内的工作,对日常性的工作积极主动大胆,对份外的事,对创造性的工作,不热心,不乐意,缺少冲锋陷阵的气势、缺少“一不怕累,二不怕死”的英雄气慨。

          三、作风上有点“散”     上班有迟到的现象,下班有早退的现象。

         四、行动上有点“拖”      接受一项任务,有点拖拖拉拉,总是等到不完成不行的时候再去完成。

   整改措施:

 一、学 通过学习来不断提高自己,不断修正自己。主要的是学习政策、纪律、规章、制度等,同时向单位的各位姐妹学习,学习她们的好的做法。

二、改 知错就改。

三、除 根除自己头脑中的与科学发展观不相适应的思想,根除自己长久以来形成的一些坏习惯。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018