注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

民主生活会上发言材料  

2009-06-11 17:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自全市开展深入学习实践科学发展观活动以来,本人认真阅读了<科学发展观读本>、《把信送给加西亚》等十余本理论读本,和各级领导的讲话的重要精神,作了大量的笔记,写了几篇心得,写了一篇调研报告。

         这次学习,本人的收获主要体现为四个认识:一、对科学发展观这一理论体系本身有了一定的认识;二、对科学发展观这一理论体系的重大意义有了一定的认识;三、对如何用科学发展观这一理论体系指导我们的工作有了一定的认识;四、对自身和自身的工作有了更为深刻的认识。

       结合这次活动,对照自己的工作实际和思想动态,本人认真查找了自己在思想上、学习上、工作上、作风上等方面存在的问题,主要可以概括为“五重五轻”:

    一、理论学习方面,存在着“重阅读,轻思考”的现象,学而不思

   二、调查研究方面,存在着“重调查,轻研究”的现象,调而不研

   三、工作作风方面,存在着“重形式,轻内容”的现象,华而不实

   四、工作方法方面,存在着“重原则,轻变通”的现象,执而不化

   五、查找问题方面,存在着“重客观,轻主观”的现象,避而不谈

   六、弘扬正义方面,存在着“重感情,轻原则”的现象,知而不言

       分析存在这些问题的原因,不外乎这几个字:满,自满、满足;懒,懒惰、懒散;虚,虚无、虚荣;呆,呆板,呆滞;怕,怕面对,怕得罪。

      整改措施:一、从思想上找源头,改变思路;

                       二、从方法上寻突破,改进方法;

                       三、从机制上求保障,确保效果。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018