注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原来如此

有些道理悟了几十年,还不透

 
 
 

日志

 
 

写给自己  

2007-12-13 16:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久了,没有时间坐下来反省自己.今天终于有一点空闲,和自己聊聊吧.

       说是要和自己聊聊,其实也不知道要聊些什么,既不知道开头,也不知道结尾.

      到新单位一月多一点,可感慨却比以往任何一个时段都多.

     感慨一:孙悟空真的不是当官的料.前不久,看了一篇题为<<孙悟空不是当官的料>>的文章,文章的中心意思是孙悟空是当官的料,列举了一二三四五六七八等八条理由.我当时大为孙悟空不平,觉得孙悟空,能力非凡,他不是当官的料,那谁是当官的料?作者认为猪八戒是当官的料,我越看越气,很不是滋味.可到了新的单位我不得不佩服作者大人的眼光,把作者的观点与单位的实际情况一对照,还确实是那么回事.

    感慨二:唯女人与小人难养也.本人自己也是一女子,这话从本人口中出来,似乎不妥.可到了这种女人成堆的单位,才知道说这话的人原来是饱受女人之苦才说得出的.一个几个人的小单位,比一个十五亿人的国家还复杂,我真的佩服这头的本领.

    感慨三:人的性格决定命运.曾经很长一段时间,我对社会很多现象百思不得其解.为什么事情是这样而不是那样?终于开了一点窍:存在的就是合理的.

.......写不下去了,不写了

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018